Виды и этапы инспекции

 

Виды и объекты инспекции

1. Пищевая продукция:

  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, иные виды оценок
  • (включая оценку обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов)
  • Санитарно-эпидемиологическая оценка
  • Санитарно-эпидемиологические исследования, испытания, в том числе отбор проб

 2. Непищевая продукция

  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, иные виды оценок
  • Санитарно-эпидемиологические исследования, испытания, в том числе  отбор проб

 3. Промышленные здания, территории, сооружения, помещения, промышленные объекты, объекты транспорта и транспортной инфраструктуры, в том числе условия осуществления деятельности (работ)

  •  Санитарно-эпидемиологическая экспертиза 
  • Санитарно-эпидемиологическое обследование
  • Санитарно-эпидемиологическое расследование инфекционных заболеваний и пищевых отравлений
  • Санитарно-эпидемиологическое расследование профессиональных и неинфекционных заболеваний
  • Санитарно-эпидемиологические измерения  

 

4. Общественные здания, территории, сооружения, помещения, в том числе условия осуществления деятельности (работ)

  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза 
  • Санитарно-эпидемиологическое обследование
  • Санитарно-эпидемиологическое расследование инфекционных заболеваний и пищевых отравлений
  • Санитарно-эпидемиологическое расследование профессиональных и неинфекционных заболеваний
  • Санитарно-эпидемиологические измерения 

 5. Жилые здания и помещения, территория жилой застройки

  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза 
  • Санитарно-эпидемиологическое обследование
  • Санитарно-эпидемиологическое расследование инфекционных заболеваний
  • Санитарно-эпидемиологические измерения

 6. Проектная и иная документация

  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза 

 7. Почва городских и сельских поселений, промышленных площадок

  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
  • Санитарно-эпидемиологическое обследование
  • Санитарно-эпидемиологические исследования, испытания, измерения, в том числе методы отбора проб

 8. Водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, в том числе водные объекты, расположенные в границах городских и сельских населенных пунктов; питьевая вода централизованных систем горячего и холодного водоснабжения

  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
  • Санитарно-эпидемиологическое обследование
  • Санитарно-эпидемиологическая оценка
  • Санитарно-эпидемиологические исследования, испытания, измерения, в том числе отбор проб

9. Воздух (атмосферный воздух в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, воздух в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях, воздух рабочей зоны

  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
  • Санитарно-эпидемиологическая оценка
  • Санитарно-эпидемиологические исследования, испытания, в том числе отбор проб

 10. Отходы производства и потребления

  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
  • Санитарно-эпидемиологическое обследование
  • Санитарно-эпидемиологические исследования, испытания, в том числе отбор проб

11. Биологический материал

  • Санитарно-эпидемиологические исследования, испытания, в том числе отбор проб

 

Этапы инспекции

  1. Прием и рассмотрение документов, являющихся основанием для проведения инспекции.
  2. Первичная оценка документации, представленной для проведения инспекции.
  3. Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, расследований,  санитарно-эпидемиологических и иных видов оценок, включая оформление направлений в Испытательные лабораторные центры ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» и филиалов на проведение лабораторных исследований (испытаний), измерений.
  4. Оформление результатов инспекции и вручение заказчику.